Encore un gâteau !!!!
Oui mais fondant et sucré, fondant et acidulé…
Le fondant aux citrons et au Limoncello
(Un gâteau parfait quand on n’a des citrons un peu vieux, ou quand les zestes ont servi pour une autre préparation…)
Le Limoncello a été fait maison, lui aussi: http://www.frikadel.fr/2012/07/limoncello-la-recette.html
Les ingrédients :
- 100g de farine
- 65g de sucre
- 2 oeufs
- 75g de fromage blanc type faisselle
- 50g de beurre fondu
- 1/2 sachet de levure chimique
- le jus de 2 citrons
- 2 cuillères à soupe de limoncello
- 1 pincée de sel
Pour le sirop:
- 2 cuillères à soupe de sucre
- 3 cuillères à soupe d'eau
La préparation
Faite blanchir les œufs avec le sucre, puis ajouter le beurre, le jus de citron, le Limoncello. Ajouter ensuite le fromage blanc et finalement la farine mélangée à la levure et au sel.
J’ai tout ajouté dans le robot…
Préchauffez le four à 180 degrés.
Préparer le sirop, en portant à ébullition, le sucre et l’eau (on peut y ajouter aussi une cuillère à soupe de Limoncello)
La cuisson
Pour que ce gâteau reste un fondant, la cuisson est importante.
20 minutes à 180 degrés, pas une de plus… On sort le gâteau du four après cuisson. Et on le nappe du sirop.
Et...ENJOY
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