On mange quoi à Naples

Si vous nous suivez un peu dans nos pérégrinations, cet été on a choisi l’Italie pour son patrimoine et sa culture... STOP... retour en arrière... On a choisit l’Italie par ce qu’on y mange bien!!! Restons simples!!!
Et quitte à être en Italie et bien manger , on a choisi Naples.



La pizza napolitaine

Naples c’est la capitale mondiale, interplanétaire, cosmique de la pizza. Ici c’est bien plus qu’un simple plat c’est tout un art.
Le four au feu de bois se parent de milles couleurs pour briller de milles feux 

Les pizzaiolo font le spectacle presque dans la rue







Et qu’est-ce que c’est bon!!!!






La pizza frite, après la pizza aux frites... que de légèreté 



Un conseil après avoir testé toute sorte de garniture, on revient toujours à la marguerite qui a ici le goût du soleil qui a mûri les tomates, de la mozzarella locale et du basilic frais. Franchement nul part dans le monde on ne mange de pizza aussi simple et aussi bonne. (Et pour quelques euros - compter 3€ pour une margarita que l’on mange à 3)

Mais il n’y a pas que la pizza à Naples...






Il y a aussi les pâtisseries 


À Naples on mange des babas au rhum en forme de bouchons, juste gigantesques.
Avec juste un peu de rhum ou plus habillé de crème (aux citrons de la propriété)



Il y a aussi les cornetti : fourrés aux fruits confits et au mascarpone. J’avoue que nous avons moins aimé et sommes revenus aux babas.






J’arrête là sinon je vais être obligé de prendre un vol pour Naples, là tout de suite....



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