Ma glace maison

by - 1/21/2013

Envie d'un parfum de glace qui n'existe pas, ou plutôt sui n'existe plus..., dans le commerce

Si toi aussi tu te souviens avec délice de la Glace au Grand-Marnier, alors que tu es peut-être comme nous...

Mais pour combler nos attentes on a sorti le fouet et la grande artillerie, au final pas tellement d'ingrédients ( 350ml de lait - 5 cuillères à soupe de Grand-Marnier - un sachet Alsa ma glace maison et une pointe de colorant rouge en poudre) grâce à la poudre de perlinpinpin de Alsa

  • Pour la première étape il faut fouetter et la attention comme au départ c'est très liquide ça splash partout
  • On obtient une mousse bien épaisse comme des œufs bien fermes
  • Reste plus qu'à mettre en pot et faire de la place au congelo ( ça nous donne quand même 1 litre de glace, ça en fait des pots....)

La glace reste bien crémeuse, reste plus qu'à succomber et la couleur rosé donne un petit aspect de Barbe à Papa qui fait parti intégrante du délice

 

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