Ma sauce au caramel au beurre salé

Direction la Bretagne, on sort les cirés (ok pour tous les ch'ti on se demande plutôt quand est-ce que l'on pourra les ranger nos foutus manteaux)

Une bonne sauce au caramel au beurre salé, à napper sur des crêpes....

Arrêtez de fondre!!

Les ingrédients:

  • 80 g de sucre en poudre
  • 40 g de beurre demi-sel
  • 10 cl de crème liquide
Jusque la c'est simplisme!

Mettez le sucre, et rien d'autre,dans une casserole et faites chauffer sur feu moyen. Là ça devient magique:. Le sucre devient liquide puis se colore sans rien y faire

Pendant ce temps, réchauffez la crème liquide, le secret c'est une creme à la meme température que le sucre
Ajoutez la crème liquide au sucre en faisant attention aux projections ( ça crépite)
Remuez bien, ajoutez le beurre et remuez à nouveau

Il faudra pas mal remuer ce mélange avant que se forme cette douce


Et la, le plus dur, attendre que le caramel refroidisse pour le manger!!

Et pourquoi pas sur des fruits en compote

 

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