Tout chocolat

Du chocolat, rien que du chocolat… Mais pas n’importe quel chocolat!
J’ai la super chance d’avoir goûté (et déguste et apprécié, et m’être délectée, et dévoré…) la
toute nouvelle création des Recettes de l’Atelier de Nestlé: INCOA.

C’est une vraie découverte car ce n’est pas du tout un chocolat comme les autres, il est 100%
issue du fruit du cacaoyer, ça veut dire pas de sucre ajouté (ni rien d’autre d’ailleurs).INCOA, c'est une tablette de chocolat noir à déguster, 100% faite à partir du fruit du cacaoyer
(la cabosse) et naturellement sucrée par la pulpe de cacao. Sa composition est donc hyper
simple et se résume à 2 ingrédients : des fèves de cacao, de la pulpe de cacao, et c’est tout !
Moi, je ne savais pas trop exactement ce que c’était la cabosse. La cabosse est composée
à 70% de sa coque, à 20% de fèves de cacao (utilisées pour la confection du chocolat),
et à 10% de pulpe de cacao (substance blanche qui enveloppe les fèves, naturellement sucrée).
La pulpe est le plus souvent jetée par les producteurs de cacao. INCOA fait partie des premières
marques de chocolat à avoir choisi de réutiliser la pulpe de cacao pour sucrer le chocolat
naturellement. En plus de faire un chocolat vraiment différent, il  contribue donc à réduire les
déchets, et à améliorer les revenus des producteurs de cacao, qui ne la vendaient pas
auparavant. C’est donc un chocolat plus responsable pour la planète et les producteurs ! 
Tout ça c’est bien beau, mais la question qui fond sur vos lèvres est: est-ce que c’est bon?
Oh oui!!!! Ça fait un chocolat noir avec du goût mais pas du tout amer. Il est très doux tout en
restant bien en bouche. Le genre de chocolat parfait pour accompagner un petit café du soir!

Les tablettes INCOA sont dès à présent disponibles en avant-première à La Grande Epicerie de
Paris. Elles seront lancées dans un second temps en grandes surfaces dès Avril !
(Je suis sûre que vous avez hâte et vous avez raison ! Moi aussi car ça part trop vite le chocolat…)


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