Pizza balls

Comme une pizza… Mais pas tout à fait…

(Merci Alexandre Astier:  "Comme le Rhume mais pas tout à fait" Le domaine des dieux)


Chaque vendredi soir, c’est soirée filles et et soirée pizza. Bien souvent, quand on a le temps, c’est pizza maison. Pour changer un peu, on choisit de faire des pizza balls.



La pâte 

Une recette juste pour deux, mais il est possible qu'il vous en reste un peu pour le lendemain (et c'est mieux, non? surtout quand c'est bon et facilement réchauffable)

  • 200g de farine. 

  • 120 ml d'eau

  • 1 cuillerée à café de sel

  • 1 cuillère à soupe d'huile d'olive

  • 5g de levure de boulanger fraîche

La préparation 

J’utilise pour pétrir un robot pâtissier. Y verser la farine, ajouter l’eau, le sel, le sucre et l'huile d'olive.

Ajouter la levure diluée dans un peu d’eau, en évitant le contact avec le sucre et le sel.

Pétrir 10 minutes.

Laisser reposer à température ambiante pendant 1h environ, la pâte va doubler de volume.

Chasser le gaz puis diviser la pâte en 6 ou 8 selon la taille des balls. 

Aplatir la pâte et déposer la garniture au centre. Refermer en formant des balls, hermétiques.

On peut aussi mettre un peu de fromage par dessus.

Laisser lever encore ½ heure.

Faire cuire au four à 180 degrés pendant ½ heure.

Enjoy

Et si vous voulez une recette de pizza plus traditionnelle:http://www.frikadel.fr/2011/01/blog-de-cuisine-recette-de-la-pizza.html

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