Pains farcis à la viande

Cette fois-ci, j’ai eu envie de tester des petits pains farcis à la viande.

Une recette un peu orientale, mais un peu adaptée… Version un peu plus frenchie…

La recette pour 4 petits pains, juste pour un repas, juste pour deux.


Pour la pâte :

  • 200 g de farine

  • 10g de levure boulangère fraîche

  • 1 cuillère à soupe d’huile d’olive 

  • 1 cuillère à café de sucre

  • 1 cuillère à café de sel

  • 110 ml environ d’eau

Pour la farce :

  • 1 steak hachée

  • 1 petit oignon

  • 1 gousse d’ail

  • 1 cuillère à café de cumin

  • 1 cuillère à café de paprika

  • Du sel et du poivre

  • 2 tomates

  • 4 champignons

  • 1 piment 

  • De l’arôme épicé (facultatif)

  • 2 tranches de fromage à raclette

Préparation de la pâte

Dans le robot, ajouter tous les ingrédients en évitant le contact entre la levure et le sel et sucre. Pétrir 10 minutes puis laisser reposer 1 heure jusqu’à ce que la pâte double de volume.

Dégazer la pâte et la couper en 4 portions.

Préparation de la farce 

Couper tous les légumes finement, pour qu’il n’y ai pas de gros morceaux.

Faites revenir tous les ingrédients, sauf le fromage, dans une poêle en commençant par cuire le steak.

Faites bien revenir jusqu’à obtenir une farce plutôt sèche.

Laisser refroidir la farce.

Préparation des petits pains 

Faire une boule avec chacune des portions de pâte et l’aplatir au rouleau. Poser au centre ¼ de la farce et des petits morceaux de fromage. Replier la pâte sur elle-même, en prenant garde à ne pas laisser sortir de farce. Aplatir la pâte avec la farce à la main.


Laisser gonfler 1 heure.

Cuire à la poêle avec un peu de beurre.

Servir encore tiède. C’est parfait pour un repas du soir !!!

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