Banana bread au caramel au beurre salé

J’ai toujours été curieuse et mitigée vis-à-vis du banana bread.

Je n’aime pas vraiment le goût de la banane, trop forte: la banane trop mûre ou l’arôme banane artificiel.

L’idée du «bread », je ne comprend pas non plus… c’est un pain ou un gâteau?

Alors forcément, il me fallait répondre à toutes ces questions…

J’ai donc testé et adapté une recette à ma sauce! (Sauce caramel au beurre salé)


Les ingrédients:

Une recette, juste pour 2, pour 4 petit gâteaux type muffin.

  • 1 œuf

  • 60g de beurre

  • 50g de sucre roux

  • 3 càS de fromage blanc

  • 2 petites bananes

  • 125g de farine

  • 1 càc de bicarbonate de soude

  • 1 càc de levure chimique 

  • 2 pincées de cannelle

  • du caramel au beurre salé, clic clic pour la recette

La préparation 

Préchauffez le four à 180°C.

Dans un saladier mélangez le beurre le sucre les œufs et le fromage blanc

Ajoutez  les 2 bananes écrasées  plus ou moins finement, comme vous aimez,et mélangez.


Incorporez les poudres:  farine, bicarbonate et levure.


Versez ⅔ de la pâte dans un moule à muffin, ajoutez 3 càc de caramel au beurre salé et complétez avec avec le reste de la pâte.


Mettez au four 30mn à 180 degrés .

ENJOY


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