Fondant coulant au chocolat blanc

Voilà une recette simplissime et terriblement réconfortante, le fondant au cœur coulant au chocolat blanc. Un bon goût de chocolat blanc qui s’ouvre sur un cœur coulant blanc ou noir, au choix.

J’ai découvert depuis peu qu’il existait du chocolat à pâtisserie blanc, il fallait absolument que je teste!!! Surtout qu’en ce moment je préfère largement la douceur du chocolat blanc ou au lait que le corsé du chocolat noir. Et en plus le petit cœur coulant à de quoi faire fondre n’importe quel petit cœur.


Les ingrédients 

Pour 2 petits gâteaux. Une reste juste pour 2


  • 25 g de beurre

  • 50g de chocolat blanc à pâtisserie (plus adapté à la cuisson que le chocolat blanc traditionnel)

  • 4 carrés de Chocolat Blanc ou au lait ou noir, comme vous aimez

  • 1 œuf

  • 10g de sucre en poudre

  • 1 cuillère à soupe de farine

  • ½ cuillère à café de levure chimique


La préparation 

Préchauffez votre four à 200 degrés

Dans une casserole faites fondre le chocolat avec le beurre à feu doux.

Dans un saladier, battez les œufs entiers et le sucre. Ajoutez la farine et la levure en mélangeant bien pour qu’il ne reste pas de grumeaux .

Incorporez le chocolat blanc fondu et mélangez bien.

J’ai choisi de cuire les fondant dans un moule en silicone à muffin dans lequel j’ai ajouté des caissettes en papier, mai ce n’est pas du tout obligatoire.

Versez 1/3 de la préparation dans le fond des ramequins. Déposez 1 carré de chocolat au centre puis recouvrez avec le reste de la préparation.

Placez vos ramequins au four 10 minutes et sortez les aussitôt la cuisson terminée.


J’ai fait cette recette deux fois:

  • 10 minutes de cuisson et c’est super coulant

  • 15 minutes de cuisson et c’est super fondant


C’est comme vous aimez!!!


Ensuite, ENJOY !!!

Et si vous vous sentez l’envie de faire plaisir à votre chéri, une petite variante plus surprenante en bonus:

http://www.frikadel.fr/2014/12/recette-au-mon-cheri.html

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