Crèmes vanille et carambars

J'ai envie en ce moment de vanille. Alors le plus simple ce sont les petites crèmes à la vanille, des petites crèmes toutes douces, complètement réconfortantes, complètement régressives.

Mais quitte à être régressif, on peut aussi oublier la vanille et faire des crèmes aux carambars.


Les ingrédients

  • ½ litre de lait

  • 1 gousse de vanille ou 8 carambars

  • 3 cuillères à soupe rases de Maïzena

  • 30 g de sucre en poudre

  • 1 sachet de sucre vanillé

  • 1 œuf

La préparation.

Mélanger dans un peu de lait froid à la maïzena. Battre l’œuf et le sucre ensemble, ajouter ce mélange au mélange lait maïzena.

Faire bouillir le reste du lait avec la gousse de vanille fendue en deux ou les carambars, sans le faire déborder… Laisser un peu refroidir. Retirer la gousse de vanille.

Ajouter le mélange d’œuf au lait bouilli en mélangeant bien. 

Faite chauffer doucement le tout jusqu’à épaississement en remuant constamment.

Verser dans les ramequin et bien laisser refroidir.

Et ENJOY!

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