Crèmes vanille et carambars

J'ai envie en ce moment de vanille. Alors le plus simple ce sont les petites crèmes à la vanille, des petites crèmes toutes douces, complètement réconfortantes, complètement régressives.
recette de la crème à la vanille
Mais quitte à être régressif, on peut aussi oublier la vanille et faire des crèmes aux carambars.
recette de la crème aux carambars

Les ingrédients

  • ½ litre de lait
  • 1 gousse de vanille ou 8 carambars
  • 3 cuillères à soupe rases de Maïzena
  • 30 g de sucre en poudre
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 1 œuf
recette de la crème à la vanille

La préparation.

Mélanger dans un peu de lait froid à la maïzena. Battre l’œuf et le sucre ensemble, ajouter ce mélange au mélange lait maïzena.
Faire bouillir le reste du lait avec la gousse de vanille fendue en deux ou les carambars, sans le faire déborder… Laisser un peu refroidir. Retirer la gousse de vanille.
Ajouter le mélange d’œuf au lait bouilli en mélangeant bien. 
Faite chauffer doucement le tout jusqu’à épaississement en remuant constamment.
Verser dans les ramequin et bien laisser refroidir.
recette de la crème à la vanille
Et ENJOY!

recette de la crème à la vanille
recette de la crème aux carambars
recette de la crème aux carambars

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