Gratin au Bibeleskaes

On continue les recettes juste pour 2, avec le gratin au Bibeleskaes.

Mais kezako? Elle nous cuisine bien des trucs exotiques.

Le bibeleskaes est un fromage blanc alsacien.

Il est très gourmand car il y a de la crème dedans et moi j'adore la crème fraîche.


Je vous propose une recette de gratin de pommes de terre au Bibeleskaese.


Les ingrédients

  • Du Bibeleskaese, on en trouve maintenant partout en France sous la marque Alsace lait. Sinon on peut aussi utiliser du fromage blanc mais on évite l'allégé qui ne tiendra pas la cuisson. Un bon bol.

  • De la ciboulette

  • De l'ail, à volonté, selon votre goût

  • (J'ai ajouté du basilic, car j'en avais à disposition, ça ne gâche rien…)

  • Du sel et du poivre

  • 6 pommes de terres.

  • Du comté


La préparation

  • Première étape le bibeleskaese

Dans un bol, on mélange le fromage frais, les herbes et l'ail coupés finement, le sel et le poivre.

On obtient du fromage frais à l'ail et aux fines herbes.


Si vous pensez Batch cooking, c'est parfait sur une tartine !!! Mais. A ne conserve pas longtemps.


  • Deuxième étape le gratin


Faites cuire les pommes de terre mais pas trop longtemps. Elles finiront leur cuisson au four. Moi, je les fais cuire 8 minutes à la cocotte.


Disposer dans un plat à gratin, les pommes de terre, une quantité généreuse du Bibeleskaese à l'ail et aux fines herbes. On recouvre de comté râpé. Et direction le four pour 20 minutes à 200 degrés.


Bon appétit à vous 2!!!


Mes quantités pour 2 sont encore généreuses mais tant mieux, nous sommes très gourmandes!!! Et j’aime bien les petits restes pour le midi….

Publier un commentaire

0 Commentaires