Curry au beurre de cacahuète


Aujourd’hui, on part en Inde!!!

Pas pour de vrai, car comme vous je suis confinée à la maison, alors on se prépare des petits voyages gastronomiques.


Aujourd’hui donc c’est poulet au cacahuètes, toujours pour 2.

Ingrédients:

(pour 2 personnes)

  • 300g d’aiguillettes de poulet

  • 1 gousse d'ail

  • 1 oignon

  • 1 poignées tomates cerises

  • 10cl de lait de coco

  • 1 cuillère à soupe de beurre de cacahuètes

  • 1 cuillère à café de pâte de curry

  • 1 cc de curcuma

  • 1/2 citron vert

  • du gingembre

  • du sésame grillé

  • un peu d’huile d'olive

La préparation :

On commence par émincer l’oignon et l’ail. On coupe les tomates en 4.

Dans un bol, on prépare la marinade avec le jus de citron, le beurre de cacahuète , le lait de coco et la pâte de curry.


La marinade est nappée sur le poulet et on le laisse reposer…


Dans une grande poêle on fait rissoler les oignons avec l’ail, saupoudrés de curcuma et de gingembre.

On fait une place dans la poêle et on y dépose le poulet en laissant le surplus de marinade. 


Une fois le poulet doré on ajoute le reste de la marinade et enfin les tomates cerises. On laisse cuire à feu très doux juste quelques minutes.


Le plat est servi avec du riz et du sésame grillé.


Bon appétit!

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