Cookies au beurre de cacahuète et pépites de chocolat

Aujourd’hui, on a décidé de faire un petit goûter. Mais qui servira aussi au petit déjeuner et même plus si affinités….
Je vous propose une recette de cookies au beurre de cacahuètes et aux pépites de chocolat, à la fois fondant et croustillant.

Ingrédients


  • 155 g de beurre
  • 100 g de sucre roux (j’ai utilisé un mélange de vergeoise et de cassonade du Nord)
  • 125 g de beurre de cacahuète croquant (avec des morceaux, c’est encore meilleur)
  • 1 œuf
  • 185 g de farine
  • 1/2 sachet de levure chimique
  • 1/2 cuillère à café de sel
  • des pépites de chocolat à volonté 

Préparation

Faire ramollir le beurre. Le fouetter au robot avec le beurre de cacahuète.
Ajouter dans la cuve du robot les sucres,le sel puis l’œuf et continuer à fouetter. Verser ensuite la farine et la levure, fouetter jusqu'à ce que la préparation soit homogène.
Au jouter les pépites de chocolat sur la pâte, mélanger.
Préchauffer le four à 180°. 
Former des boules de pâte bien épaisses , les déposer une plaque beurrée et farinée. Enfourner pour 12 à 14 minutes de cuisson (adaptez selon votre four).
Les cookies sont encore bien moelleux quand ils sortent du four, ils vont durcir en refroidissant. Ne pas les bouger du tapis pendant le refroidissement, il pourraient se casser, ils sont très fragiles.

Pour la suite je vous laisse deviner… Ils se conservent très bien, mais bon… quand c’est bon…

Enregistrer un commentaire

0 Commentaires