Les gaufres au comté et au jambon

On continue les bonnes résolutions, on continue la pâtisserie!!!
Mais cette fois-ci avec une pâtisserie salée: les gaufres au Comté et au jambon.
C’est une bonne alternative pour le repas du soir avec une soupe (pour équilibrer un peu tout cela!!!)


Les Ingrédients:

Pour environ 8 gaufres

J’ai choisi la recette rapide (levure chimique) car elle peut être préparée le soir même avant le repas du soir.

  • 250 g de farine
  • 2 œufs
  • 35 cL de lait
  • 160 g de comté (ou plus si affinité… moi je n’ai pas trop pesé :-)
  • 30 g de beurre fondu
  • 2 cuillère à café de levure chimique
  • Du râpé de jambon (un peu comme le comté c’est selon le goût… j’ai mis un paquet de 150g)
  • Sel, poivre


La recette

Je commence par monter les blancs en neige pour avoir des gaufres plus aériennes.
Mélanger la farine et la levure, puis ajouter les  jaunes d’œufs
Verser le lait petit à petit,le beurre et le comté râpé.
Ajouter le jambon rappé. Saler et poivrer.
Puis terminer en ajoutant délicatement les blancs d’oeufs battus

C’est mieux de laisser reposer un peu la pâte avant de la cuire, mais bon ce n’est pas très compatible avec le repas du soir qui n’attend pas…

 Cuire au gaufrier.



Verdict?

 On sent vraiment bien le goût du fromage. C’est vraiment très très bon…. À essayer avec d’autres fromages.


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