Mise en garde à mes lecteurs: ne poursuivez surtout pas la lecture de cet article si vous êtes au régime, votre perte de poids ne survivrait pas....
Nous avons choisi l'Alsace pour deux raisons: le vin blanc et le kouglof!
On y a rencontré bien d'autres plaisirs culinaires!
Le vin blanc
Après avoir testé quelques cépages chez un petit producteur récoltant, nous avons choisi d'agrémenter nos apéritifs avec un gewurtztraminer.Le kouglof
Chacune de nos balades se sont conclues par un passage à la boulangerie pour le petit-déjeuner du lendemain. Nous sommes devenues des experts en kouglof qui ne doit pas être trop sec. Nous le trouvent meilleurs bien brillant et enduit de sirop. Il va falloir que j'essaie d'en faire un à la maison, à suivre....Salés, c'est vraiment autre chose rien à voir avec les trucs tous secs pour apéro.
Comme vous pouvez le voir sur ces photos, c'est surtout louloute qui apprécie (même le soir d'halloween)
Le bibelkaze, un fromage blanc agrémenté d'ail et d'herbe, un repas bien sympa... on s'est battu pour finir le pot...
Le kouglof glacé au marc de Gewürz
Les Linzers
Et l'inclassable stolle de Noël
La choucroute
On ne pouvait pas repartir sans avoir goûté une choucroute ....Promis au retour, c'est régime bouillon de légumes pour tout le monde, çà tombe bien c'est la saison... Ok arrive aussi la saison des chocolats de noël... de l'entraînement qu'il nous faut, je vous le dis...
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