Cannelés Lyonnais

J’ai eu envie de cannelés, en passant par Lyon. Rien à voir vous me direz… C’est juste que dans la gare de la Part-Dieu, il y a un stand qui fait cannelés et jus de fruit, je n’ai pas cédé à la tentation mais ramené l’idée à la maison. D’autant plus que j’ai de jolis moules… en silicone.

OK ma vie est passionnante, mais c’est la recette que vous êtes venu chercher, ici. Mettez-votre tablier de cuisine et j’arrive.

Cannelés lyonnais by Frikadel

Ma recette des cannelés n’est pas vraiment la mienne, c’est celle de Thierry Marx, rien que ça, que du Grand Chef ici !!!

Recette pour 14 cannelés :

  • 500 g de lait
  • 1 œuf
  • 2 jaunes d'œuf (Merci les cocottes #jesuisunebloggueuseàpoules)
  • 200 g de sucre roux
  • 125 g de farine
  • 1 cuillère à soupe de rhum ambré
  • 1 gousse de vanille
  • 1 cuillère à soupe d'huile neutre (Isio 4 à la maison)
Œufs de cocottes

C’est une recette pour cuisiniers patients, car il vous faudra attendre 1 jour avant de les déguster.

Cannelés de frikadel

Le premier jour :

Mélanger les œufs et le sucre à l'aide d'un fouet pour faire blanchir le mélange.

Incorporer le lait et mettre dans une casserole, ajouter la vanille fendue en 2 et faire bouillir doucement en remuant pour ne pas que le mélange accroche. Le mélange épaissit un peu.

Laisser refroidir a température ambiante et incorporer la farine puis l'huile et le rhum.

Et HOP ! au frigo pour 24heures.

Le deuxième jour :

Enfin, remplissez au 2/3 les moules et laissez-les cuire 45mn à 200°C .

Il parait qu’il faut les manger très vite pour ne pas qu’ils perdent leur croquant, mais franchement je n’ai rien vu de cela… Ou alors ils ont tous été engloutis dès la sorti du four…

Recette de cannelés

 

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