TAG

Depuis quelque temps, je trouvais que ce blog, manquais de quelque chose d’un peu humain. D’une petite touche de moi, plutôt que des détails techniques de couture et de cuisine (j’exagère un peu comme je ne suis pas une pro…)

Ce n’est pas que ma vie n’est pas passionnante et pleine de rebondissements parfois… Mais la pudeur fait qu’elle ne s’etale pas souvent sur ce blog.

Alors oui, grande séance révélation, Frikadel, ce n’est pas qu’une saucisse avec on n’sait nin s’qui a dans !!!!

Et Merci à Alea Jacta est pour cette séance de Tag

 

1.Qu’elle est ta matière préférée que tu aimes toucher, encore et encore ?



Question difficile pour une couturière !!! Mais n’en déplaise à certains, je dirais qu’en ce moment c’est la fourrure.

La vraie toute douce sur le dos d’un chat (euh… j’ai des poules alors la fourrure, c’est pas leur spécialité mais on peut les caresser quand même, faut juste savoir les attraper)

Ou la fausse fourrure des plaids qui recouvrent nos canapés et qui ont une influence directe sur le fait que je n’arrive jamais à suivre un film ou une série le soir.

2.Qu’elle est le paysage qui provoque en toi une sensation de bien être ? (A insérer directement dans la réponse.)



J’aime le vue de mon jardin, le soir le matin au réveil sous la neige au

soleil… Un peu moins sous la pluie, mais bon, je suis du Nord…

 

3.Qu’elle est le son, que ce soit une musique ou un bruit, qui te transporte immédiatement ? (A noter qu’un lien vers ladite musique, ou le son si possible, est un plus.)


La sonnerie du téléphone de la maison, me transporte, souvent très très loin du combiné. Non pas que je ne veuille pas répondre mais il y a comme une loi qui régit le moment des sonneries :
  • Quand je fais la sieste
  • Quand je mange
  • Quand je suis dans le bain
  • Quand j’ai les deux mains en plein dans une pâte à gâteau
  • Et nouveauté 2013, pendant les devoirs

4.Qu’elle est l’aliment, qu’il soit cuisiné ou pas, qui t’as laissé un souvenir impérissable ? (A noter qu’un lien vers la recette est un plus si s’en est une.)


Les fraises, à chaque printemps qui reviennent. J’aime les fraises de min coin (comprendre les fraises de Phalempin). J’aime aussi beaucoup (parfois beaucoup trop) la chantilly faite maison, au siphon qui accompagne les fraises.

Mais des recettes j’en fais plein !!! Pas toujours réussies

 

5.Qu’elle est l’odeur agréable qui te transporte immédiatement en enfance dans sa plus grande tranquillité ?







Sans hésitation, les crêpes !!!! Une vraie institution

Une petite recette qui change (les crêpes aux pommes de Jamie Oliver) :

 

 

CONVERSATION

1 Petits mots:

  1. Merci d'avoir joué le jeu ! Très sympas tes réponses... ;-))

    RépondreSupprimer

Un petit mot?

Back
to top