Macaroni and cheese

Une recette complètement régressive, voir même inavouable.

A réserver au premier froid de l’automne ou encore en cas de gros gros besoin de réconfort.

Par contre cette recette est formellement interdite en cas de régime (forfait Weight-watcher à 1000 points direct), la vue de cette recette, même sur ce blog, apporte tout de suite 500g dans les fesses.

Encore une fois, une recette américaine, mais rien à voir avec ces macaronis en boite à réchauffer au micro-ondes (néanmoins testé et approuvé par louloute), mais plutôt une bonne recette familiale…

Les ingrédients :

  • 750g de pates (des macaronis off course !!!)
  • 400g de cheddar vieux (pas facile à trouver… en France), en orange c'est carrément une recette plus fun, qu'en blanc
  • Du bacon en lamelles (beaucoup moins gras que les lardons et meilleur que la jambon)
  • De la béchamel (faite maison et très liquide – sans beurre pour éviter le forfait à 2000point WW)
  • Sel, poivre, muscade

Faire la béchamel, y ajouter la moitié du cheddar.

Dans un plat passant au four , mettre les macaroni précuits (al dente), napper de sauce et ajouter les reste du fromage pour gratiner.

20 minutes au four (réchauffé c’est encore meilleur)

Et servir

 

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2 Commentaires

  1. Un plat qui me semble vraiment trop bon !!

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  2. je valide bien que chez nous on les cuisine au gruyère mais le chéddar à tester...
    bisounettes
    mamiemamour

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