Faire un flan (enfin un truc qui ressemble)

Faire un flan (enfin un truc qui ressemble)

Ou plutôt faire un flop !!!!

J’avais envie d’un bon flan pâtissier, un vrai flan tout marbré, et dégusté tiède sorti du four. Pas un flan en sachet, mais un vari avec une vrai gousse de vanille dedans et pas d’arome ni colorant etc….

D’abord trouver une recette :

  • 1 litre de lait
  • 50g de farine
  • 4 œufs
  • 100g de sucre
  • Une gousse de vanille

On peut y ajouter une pate, mais pas le courage…. (une vraie recette du dimanche quoi…)

Je suis la recette à la lettre (vous la trouverai partout sur internet), m’applique fait épaissir en remuant bien…

Met le tout au four 40 minute à 200°C

Et je sort un magnifique flan du four !!!

Et le le tout est retombé comme un flan (comme un soufflet mais bon…)

Une texture toute granuleuse, beurk…, juste servable à la louche car mélange de liquide (eau) et de grumeau (flan).

Je vous passe les photo de ce désastre bloguesque… (par contre c’est pas trop mauvais tout ca !!!)

Et vous ca vous est déjà arrivé de faire un Flan, avec votre gouter ???

Si quelqu’un connait le truc pour avoir un super flan, je suis preneuse

 

Enregistrer un commentaire

4 Commentaires

  1. Tu pourras poser la question à Thierry dimanche prochain si tu veux. En tant que pâtissier il devrait pouvoir te conseiller.

    RépondreSupprimer
  2. Ah si tu as la réponse à ce grand mystère, je serais curieuse de la connaître ! J'ai demandé à ma belle-maman qui y arrive très bien, qui m'a répondu "four trop chaud" "four pas assez chaud" "trop d'eau dans le bain marie" "pas assez d'eau dans le bain marie" "trop de lait" "pas assez de lait" bref... Je ne perd pas espoir, un jour je réussirai un vrai flan ! ;-)

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Et bien c'est pas gagné!!!! Et pourtant c'est si bon

      Supprimer

Un petit mot?