Donuts sans friture

Moi ce que j'aime chez Krispy Kreme, ce sont les Donuts Glazed, bien meilleurs que chez Dunkin Donuts.

Mais de l'autre côté de l'Atlantique pas facile de manger de bons Donuts (fraîchement glacés et non decongelés)

Ma mission du jour, vous présenter des Donuts trop bons, mais aussi light (enfin ça reste un Donuts)

Voici ma recette du Donuts sans huile (de palme, ni autre...) sans sirop de glucose fructose et avec une petite touche en plus de chez nous. Un Donuts français

  • 180 ml de lait
  • 2 gros oeufs
  • 1 grosse pincée de sel
  • 60g de beurre fondu
  • 65g de sucre
  • 400g de farine (bio c'est encore mieux)
  • Un sachet de levure du boulanger (Briochin)

Un petit tour dans la Machine à Pain, en mode Pâte ( environ 2 h)

Une petite séance de façonnage après appli tissage sur 1 cm, ne pas oublier le trou!!!

1 heure de levée

On badigeonne largement de lait les pâtons levés.

Une grosse dizaine de minutes dans le four à 200 °C


Et dans le four encore chaud, on nappe le beignets d'un mélange de sucre, d'eau et de Grand-Marnier. 2 minutes de cuisson en plus et on peut dévorer bien chaud.

Un petit goût de Donuts, mais le gras en moins. Et une mie!!!!

 

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