Blondie aux canneberges

Pour toi qui n’y connait rien en Américanisme québécois, comme moi !!!!!

Je te propose une petite traduction du titre de ce poste :

  • Le Blondie c’est en fait un brownie mais avec du chocolat blanc (Ca y est, on visualise mieux…)
  • Les canneberges ce sont en fait des Airelles ou des cranberries (et ça y’en a chez Picard ou dans le fond de ton congélo que tu dois vider avant de partir en vacances…)

Mais trêve d’explication passons à une petite de recette d’outre-Atlantique, simple mais très réconfortante.

Peu d’ingrédients :

• 100g de chocolat blanc

• 65g de beurre

• 2 œufs (merci cocotte !!!)

• 65g de sucre

• 120g de farine

• 2 cuillères à café de levure

• 100g de canneberges

Une préparation ultrasimple :

Faire fondre le chocolat et le beure, battre les jaunes et le sucre et ajouter le mélange au chocolat fondu refroidi, ajouter la farine et la levure et les canneberges.

Battre les blanc en neige et y ajouter la préparation (en faisant attention de ne pas tout faire retomber)

25minutes au four à 180°C

Et dévorer tiède, c’est encore meilleur. Enfin j’aurai du mal à vous dire quel gout cela donne en version refroidi….

 

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