Les cocottes passent à la casserole

C'est le printemps, encore un mois et c'est l'été, il faut donc comprendre que c'est le temps des barbecues et des apéros sur la terrasse

Sauf que..... Cette année, ici dans le Nord, il faut repenser tout çà sous un parapluie et en doudoune

Pourtant les cocottes ont bien compris que le printemps était là:

Mais on fait quoi de tout ça?

Une recette pour se réchauffer, un dimanche soir et qui a en plus l'avantage d'utiliser les ingrédients prévu pour les fameux barbecue:

Imaginez un camembert fondu dans les braises que l'on partage avec un bout de baguette... Faudra juste imaginer et reconvertir le fameux camembert en #Soufflé au camembert

La recette:

  1. Faite une béchamel avec un peu de beurre, deux cuillères à soupe de farine et 1/2 L de lait
  2. Y faire fondre le cœur d'un camembert, sans la peau et 100g de fromage râpé
  3. Battre les blancs de 4 œufs en neige
  4. Ajouter les jaunes d'oeuf à la béchamel, sel poivre moutarde
  5. Incorporer à ce mélange les œufs battus
  6. Et au four 180°C 30 minute
  7. Et dégustez avant qu'il ne retombe

On oublie pas au passage de dire merci à mes petites chéries, les cocottes

PS: Ne croyez pas que ce n'est plus ici un blog de couture...c'est juste que je couds un peu, beaucoup, pour un événement familiale.. Et que je vous dévoilerai pas nos tenues avant d'avoir vu celle de la mariée!!!

 

CONVERSATION

0 Petits mots:

Enregistrer un commentaire

Un petit mot?

Back
to top