Cake à l'orange sanguine

Ça y est les oranges sanguines et leur jolie couleur ont envahi les étales

J'avais une envie de cake, à associer à un repas trop léger à mon goût (chicons au jambon sans béchamel)

Et j'ai choisi la version de "Sophie" modifiée.... En gros c'est le version Frikadel et hivernale du cake....

  • Préparation: 10 min
  • Cuisson: 40 min à 180°C
  • Ingrédients:
3 oeufs

100 g de sucre semoule

160 g de farine

1/2sachet de levure chimique

100 g de beurre demi-sel

1 orange sanguine

1 cuillère à soupe de miel

 

Fouetter les oeufs et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse

Ajouter en pluie la farine et la levure

Faire fondre le beurre et incorporez-le au mélange avec le miel

Zester entièrement l'orange et presser la

Ajouter le tout à la pâte et remuez délicatement.

 

Versez dans un moule à cake beurré et fariné, et faites cuire au four durant 40 min environ.

Après, une touche de glaçage

Et MIAM

Juste une confidence, c'est pas comme si mon moule était en silicone anti-adhésif...

 

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