Quand on fait de la brioche maison souvent la mie n'est pas aussi filante que chez le boulanger
Du coup la brioche semble plus lourde plus dense
Et c'est pareil à la main et à la machine à pain
Le truc (ok utiliser une photo floue ne rend pas la pâte plus filante!!!):
Mettre tous les ingrédients sauf le beurre
Pétrir une première fois
Et seulement à ce moment ajouter le beurre mou et re-pétrir (il se passe une déstructuration de la pâte vous savez comme quand on fait des choux)
Et c'est parti pour le fermentation
C'est deux fois plus long mais aussi deux fois meilleur
Chez nous la brioche maison c'est le mercredi quand la boulangerie est fermée et chez vous?
Ça me laisse 52 jours par an pour faire des essais
1 Commentaires
je (re-)découvre ton blog et je me régale de toutes tes trouvailles ! je commente sous le post "brioche" mais j'aurais pu mettre des com' partout...mais voilà, la flemme, tout ça...
RépondreSupprimerà une prochaine visite très bientôt...
Un petit mot?